Todo empezó con un tuit: "Si alguno de ustedes tiene un negocio de gastronomía que todavía no puede abrir o le cuesta levantar cabeza (bar, rotisería, restaurante) y estás haciendo entregas en zona cercana, posiblemente esta idea les va a interesar. Mucho".
La propuesta es innovadora: el escritor Hernán Casciari se lanzó a ofrecer pases para sus shows por streaming en conjunto con casas de comidas: "Esta semana un restaurante de City Bell me preguntó, tímidamente, si podían difundir en sus redes «Show Casciari con empanadas» solo para su zona. Le dije que obvio, le hice un descuento bien bestia del 66% y ahí surgió la idea. ¿Por qué no replicarlo, si eso ayuda a vender?", tuiteó.
Si alguno de ustedes tiene un negocio de gastronomía que todavía no puede abrir o le cuesta levantar cabeza (bar, rotisería, restaurante) y estás haciendo entregas en zona cercana, posiblemente esta idea les va a interesar. Mucho.
— Hernán Casciari (@casciari) July 30, 2020
(Abro hilo)
Goosto se comunicó con Casciari para saber más sobre esta propuesta: - ¿Nos podés explicar cómo es esta alianza con restaurantes y emprendimientos de comida para tu streamings?
- La alianza tiene que ver con un Tweet que hice hace algunas semanas y tuvo excelente repercusión. Hay 140 emprendimientos gastronómicos de todo tipo, desde muy humildes hasta franquicias. Y de varios países. Hay de Uruguay, Paraguay, Ecuador, Perú. Hay de Miami, y muchísimos, obviamente de Argentina. Ofrecen el show que hago el sábado junto con las diferentes variedades y especialidades de cada uno. En hernancasciari.info/partners/ se pueden ver cada uno de los locales que participan.
- ¿Cómo ves la relación entre el mundo de la comida y los libros?
- Posiblemente sean de las cosas que más me gustan en el mundo. Porque soy un escritor y porque soy gordo. Así que hay una relación íntima entre las dos cosas.
- ¿Tenés algún gusto extraño o particular con la comida?
- Yo creo que el gusto más extraño que tengo es que me gusta mucho la polenta con miel. La polenta caliente, y en vez de tener estofado y queso, le pongo miel. Es un invento de mi papá, que yo hasta grande no supe que era excéntrico ese invento, siempre pensé que todo el mundo en sus casas comía polenta con miel.
- ¿Cuál es la comida ideal para acompañar la lectura de tus libros?
- Supongo que tentempiés de esos que se pueden consumir rápidamente como picoteo y con una sola mano. Cualquier cosa.
- ¿Solés cocinar?
- Si, en casa soy el que cocina. Mi mujer es socióloga, por lo tanto es una actividad que está completamente negada para la comida. En mi casa las mujeres no cocinan, es socióloga. En cambio los escritores sí cocinamos y yo cocino mucho y me gusta mucho cocinar.
- ¿Qué platos solés preparar?
- Los platos que tienen que ver con el horno son los que más me interesan. El panificado, las tartas saladas, las masas, los postres. Soy muy bueno con el horno.